El ‘Ángel’ Viera llevó a octavos de final de la Copa Sudamericana al Junior

Atlético Junior se clasificó en la noche de este jueves a los octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar 3-2 en la tanda de penales al Deportivo Cali en partido que se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El duelo en sus 90 minutos finalizó igualado 1-1, resultado idéntico al juego de ida, por lo que la llave tuvo que definirse desde los 12 pasos, dejando como gran figura al guardameta uruguayo Sebastián Viera.

La serie desde los 12 pasos favoreció al conjunto rojiblanco con las anotaciones de Jarlan Barrera, Yimmi Charpa y Léiner Escalante, mientras que las ejecuciones de Leonardo Pico y Teófilo Gutiérrez fueron atajadas por el portero Ricardo Jerez.

Por el azucarero anotaron Andrés Pérez y Daniel Giraldo. Mientras tanto, Orejuela la envió por fuera de los tres palos y Viera tapó los cobros de César Amaya y Néstor Moiraghi.

Los goles durante los 90 minutos fueron obra de Fabián Sambueza en el minuto 33 de la primera parte para el Cali, mientras que Junior mejoró su juego en el segundo tiempo y gracias a sus oportunidades de ataque se creó un tiro penal, el cual fue ejecutado por Roberto Ovelar.

Luego todo se definió desde los cobros del tiro penal, en el que Viera nuevamente se vistió de héroe y le dio la clasificación a los ‘tiburones’, quienes sueñan con el título internacional.