Todo se define en Ibagué, Cali y Tolima dividieron honores en el primer round de la gran final

Deportivo Cali y Tolima empataron 1-1 por la final de ida de la Liga BetPlay 2021 en el Estadio Palmaseca. El actual campeón del fútbol colombiano consiguió rescatar la igualdad en la segunda mitad y generó que se defina el torneo el próximo miércoles en Ibagué.

El equipo de Rafael Dudamel empezó el partido tomando la iniciativa. Teo Gutiérrez fue el hombre más peligroso del cuadro visitante que consiguió ponerse adelante en el marcador gracias a Harold Preciado. El atacante definió dentro del área tras un error en salida de la visita.

El tanto cayó a los 42′, segundos antes de que se vayan al descanso. Esto, en lugar de generar que los caleños apacigüen los arrebatos de Tolima, generó que bajen un poco los brazos y, en la segunda mitad, lo pagaron realmente caro.

A los 15 del segundo tiempo, un tiro de esquina desde la derecha, encontró la cabeza de Gustavo Rodríguez. El paraguayo picó al primer palo para sentenciar el 1-1 final. Un verdadero golazo que le da vida al cuadro de ‘Los Pijaos’.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 22 de diciembre desde las 19:30 horas en el Estadio Manuel Murillo Toro.

Deportes Tolima quiere hacer valer su rótulo de campeón defensor tras haber ganado el Apertura 2021. A diferencia de Cali, los dirigidos por Hernán Torres no perdieron ningún partido de los cuadrangulares y sumaron tres victorias y tres empates.