América venció a Patriotas y tomó un respiro en la tabla del descenso

En un partido emocionante en la noche de este martes, América de Cali logró remontar el resultado e imponerse 3-2 ante Patriotas en el estadio Pascual Guerrero. Los ‘escarlatas’ sumaron tres puntos importantes que los metieron entre los ocho clasificados de la Liga Águila y además, sumaron 129 unidades en el tema descenso.

Patriotas fue el primero en irse adelante en el marcador anotando muy temprano en el minuto 18, cuando Danilo Arboleda fue sagaz y de cabeza envió el balón al fondo de la red. Pero cuando se estaba acabando la primera mitad, América igualó el encuentro con un penal cobrado por Cristian Martínez Borja.

Ya en el segundo tiempo fue Olmes García quien se vistió de héroe y culminó la remontada con dos goles. El primero un golazo desde el borde del área, pateó con borde interno de su pie derecho, el balón hizo una curva y se puso al lado del palo izquierdo del portero Villete. 2-1 en 47 minutos.

El tercero fue obra del mismo García, quien aprovechó un potente centro al corazón del área y de cabezazo martilló la portería visitante, imposible para Villete y gloria en el Pascual en 62 minutos.

El partido transcurrió de ahí en adelante con ataques de parte y parte, hasta que en el minuto 90+3 Patriotas consiguió el descuento. Tiro de esquina que Jesús Murillo cabeceó y fue el 3-2 definitivo.

Los ‘diablos rojos’ se meten en los ocho clasificados quedando octavos con 23 unidades, pero en la tabla del descenso, gracias al promedio, quedan en la misma posición a pesar de tener un punto más que Cortuluá, que debe un juego ante Alianza Petrolera.

América ahora deberá afrontar el clásico frente al Deportivo Cali, otra final en busca de mantener la categoría.

Por su parte, Patriotas quedó prácticamente eliminado y sin opciones de entrar entre los ocho. Están en la casilla 19 con 14 puntos y en la siguiente jornada recibirán a Alianza Petrolera.