Once Caldas paró al Junior y se sacó la ‘espinita’ en Manizales

Once Caldas detuvo su seguidilla de partidos perdidos ante Junior de Barranquilla al derrotarlo este sábado por marcador de 3-2 en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales.

Los ‘tiburones’ cortaron su racha de victorias y dejaron en evidencia los inconvenientes que tienen para afrontar los juegos en calidad de visitante, pues en su anterior partido en calidad de visitante tampoco la pasaron muy bien.

El ‘blanco blanco’ se fue arriba en el marcador sobre el minuto 11 gracias a un golazo de Édder Farías, quien bajó de pecho el pase de Gilberto García y sacó un derechazo, que vencío a Sebastián Viera. Sobre el final del primer tiempo los locales ampliaron la diferencia cuando Ernesto Álvarez, de cabeza, la envío a guardar.

Ya en el regreso, los de Francisco Maturana siguieron inquietando, esta vez con un tiro libre de ‘Alcatraz’ García, pero los que terminaron por descontar fueron los visitantes, pero la dicha duró poco, pues Álvarez repitió y puso el 3-1.

Jarlan Barrera desbordó por izquierda al minuto 54 y lanzó un centro. Jonathan Ávila atacó la pelota y puso el 2-1. Por su parte, Ernesto Álvarez hizo una gran jugada individual y de cara al gol sacó un zapatazo para firmar el 3-1.

Los ‘rojiblancos’ buscaron el descuento para poder acercarse a la igualdad, pero solo hasta el minuto de adición pudo hacerlo gracias a su figura, Yimmi Chará, quien cazó un balón en el área y aprovechó para enviarlo al fondo de la red.

Al final un 3-2 que favoreció al Once Caldas de Manizales, el cual llegó a 12 puntos mientras que Junior se quedó con 22, lo que podría hacerle ceder el liderato.

En la próxima jornada los Albos recibirán a Equidad y los costeños visitarán a Cortuluá.