¿Cuánto dinero ganó Rigoberto Urán en el Tour de Francia?

Millones de sonrisas este fin de semana en Colombia y el mundo fueron gracias al ciclista Rigoberto Urán, quien con su segundo puesto en el Tour de Francia hizo sentir feliz a muchos, sin embargo, todos nos preguntamos ¿Cuánto ganó ‘Rigoneitor’ por su victoria en la máxima carrera ciclística del mundo?

RIgo, por su victoria de etapa y sus dos segundos tiempos parciales, obtuvo un premio de 222 mil euros, dinero por sus conquistas individuales.

El mayor premio lo obtuvo con su segundo puesto en la general, que le dio unos dividendos de 200 mil euros, frente a los 500 mil del campeón, el británico Chris Froome, y los 100 mil del tercero, el francés Romain Bardet.

A eso hay que sumar los 11 mil euros que se llevó por su victoria en la novena etapa, con final en Chambery.

Además, Urán fue dos veces segundo de etapa, en la duodécima con final en Peyragudes, donde entró detrás de Bardet, y en la decimoséptima, en Serre Chevalier, donde llegó tras el esloveno Primoz Roglic, ganando en cada oportunidad 5 mil 500 euros.

Los otros dos ciclistas colombianos que lograron premios económicos por sus clasificaciones de etapa fueron Nairo Quintana y Darwin Atapuma, con sus segundos puestos en las etapas decimotercera y decimoctava, con final en Foix y el Col de Izoard, respectivamente. Ganando cada uno 5 mil 500 euros.