América tomó ventaja en la final de la “B” ante Tigres

América de Cali comenzó con pie derecho la llave final del Torneo Águila al imponerse 2 – 0 ante Tigres en el partido de ida disputado en el estadio Luis Carlos Galán Sarmiento del municipio de Soacha.

El primer tiempo fue el que tuvo las emociones, pues ambos conjuntos intentaron dominar e imponerse por encima del otro planteando un juego ofensivo que desarrolló el partido de ida y vuelta, sin embargo la categoría de los “diablitos” se impuso sobre los últimos minutos de la primera mitad.

La primera anotación llegó en el minuto 35 con un autogol de Carlos Lasso tras un contragolpe americano por la banda inferior en el que Coco Palacios centró y el jugador de Tigres en su afán de despejar envió el balón en su propio arco.

Cuando faltaban dos minutos para finalizar los primeros 45, Jhonnmy Vásquez hizo una pintura de gol de media distancia, imposible de controlar para el guardameta de los locales, César Giraldo.

El segundo tiempo fue aburridor, los dirigidos por Hernán Torres intentaron ampliar la ventaja pero la falta de definición y la suerte impidieron que se marcaran más goles, lo que al final del encuentro dejó una clara ventaja para América de cara al partido de vuelta en el estadio Pascual Guerrero el próximo 10 de diciembre.