¡Triunfo histórico! Colombia venció 2-0 a Alemania en un amistoso internacional

La Selección Colombia venció 2-0 a la cuatro veces campeona del mundo, Alemania, en el estadio del Schalke 04.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron una idea de juego más consolidada que le permitió imponerse en el compromiso.

A pesar de que Alemania tuvo más la pelota durante el primer tiempo, Colombia mostró un juego más directo lo que hizo aún más intensa la primera parte del partido.

La tricolor ejerció presión alta, con lo cual forzó a los europeos a jugar largo y les dificultó la construcción de fútbol ofensivo. Además, los cafeteros lograron llegar hasta el pórtico de Marc André Ter Stegen en dos ocasiones, pero el portero alemán mantuvo el cerrojo bien puesto.

Juan Guillermo Cuadrado y Rafael Santos Borré estuvieron entre los más destacados por su desgaste defensivo y aporte en ataque.

En el segundo tiempo, Colombia no bajó la intensidad y el primer gol del partido llegó a los 55 minutos.

Juan Guillermo Cuadro lanzó un centro largo y preciso a la cabeza de Luis Díaz, quien impactó el balón con un fuerte cabezazo al angulo superior derecho. Ter Stegen voló, pero no logró evitar la caída de su arco (0-1).

Al minuto 81, tras una mano de Joshua Kimmich, Juan Guillermo Cuadrado cambió una pena máxima por el 0-2.