Sufriendo, Colombia sacó un punto en su visita a Uruguay

Colombia logró empatar 0-0 ante la selección de Uruguay, en el estadio Gran Parque Central, en la jornada 11 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Los charrúas tuvieron un gran inicio, sin embargo, fueron bajando la intensidad en la dominación de pelota por lo que al final el combinado nacional pudo sostener el marcador y llevarse un ‘puntazo’.

En el primer tiempo, Luis Suárez disparó a puerta y anotó, no obstante, el juez de línea y el VAR anularon el gol por un fuera de lugar.

Para el segundo tiempo, el pistolero no pudo salir debido a un corte en la rodilla ocasionado por el jugador Yerry Mina, en la última jugada de la primera mitad, por lo que Suárez fue reemplazado por Edinson Cavani. A su vez, José Jiménez sufrió una molestia muscular y le dejó el lugar a Ronald Araujo.

Por su parte el conjunto colombiano metió un triple cambio, pues se fueron Mateus Uribe, Rafael Santos Borré y Radamel Falcao e ingresaron Jefferson Lerma, Roger Martínez y Duván Zapata.

En el último cuarto de hora, Colombia terminó mejor el partido ante un Uruguay desgastado físicamente en la primera mitad.

El empate hizo que Uruguay no le tomara cinco puntos de ventaja a la ‘tricolor’, así que ambos se mantienen cerca en la parte media de la tabla de posiciones de las Eliminatorias. Colombia se estancó en el quinto puesto, que da cupo al repechaje al Mundial.