Se ha vuelto costumbre, Junior volvió a derrotar al Tolima en su casa

El cuadro barranquillero volvió a ejercer su hegemonía sobre el Deportes Tolima, esta vez lo hizo la noche de este miércoles 20 de febrero tras derrotarlo 2-1 en el juego aplazado válido por la primera fecha de la Liga Águila I-2019. Por los tiburones marcaron Luis Narváez y Luis Carlos Ruíz, mientras que Luis ‘Cariaco’ Gonzáles descontó para los ‘pijaos’.

Junior fue ampliamente superior en el gramado del Manuel Murillo Toro, pese a que el entrenador Luis Fernando Suárez dispuso para dicho encuentro una nómina mixta con relación a la que ha venido actuando a lo largo del torneo y lograron sacar una nueva victoria en dicho escenario, así como lo hicieron en la final de la Superliga donde se alzaron con el título.

La primera anotación del encuentro no tardó mucho, pues fue al minuto dos cuando el juez central sentenció una pena máxima a favor de los rojiblancos tras una falta del portero Álvaro Montero sobre Freddy Hinestroza, el encargado de convertir fue Luis Narváez, solo habían transcurrido tres minutos.

De ahí en adelante, los barranquilleros manejaron el partido a placer con juego colectivo y que empezaban en los pies del volante Matías Fernández, pero no lograron concretar las opciones y así terminó la primera mitad, con ventaja mínima en el marcador.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Alberto Gamero salieron con otra tónica, jugándole de tú a tú al elenco atlanticense, y lograron la igualdad rápidamente el reloj marcaba el minuto 55 y el autor de la anotación fue Luis ‘Cariaco’ González. Sin embargo, Junior no se escondió y siguió con su poderío ofensivo, con el ingreso del volante Víctor Cantillo mejoró en la zona medular y de los pies de él nació la jugada del gol que liquidó las cosas en territorio tolimense, recibió Ruíz, remató y venció al golero local colocando el 1-2 final.

Con este resultado, los tiburones llegaron a 13 unidades y escalaron a la segunda posición de la clasificación general, por detrás de Cúcuta Deportivo que tiene el mismo número de puntos pero cuenta con diferencia de gol con respecto a los barranquilleros.

Ahora los dirigidos por el entrenador antioqueño se deben preparar para duelo del próximo domingo 24 de febrero donde visitarán al Independiente Santa Fe, compromiso válido por la sexta jornada del Campeonato Apertura.