Egan Bernal protagonista en la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña

El colombiano Egan Bernal sigue siendo protagonista en la Vuelta a Cataluña, este miércoles se ubicó en la segunda posición de la tercera etapa, superado solamente por Adam Yates, ganador de la etapa.

La etapa de 179 kilómetros que se desarrolló entre Sant Feliu de Guíxols y Vallter 2000, contó con cuatro puertos de montaña en los que los equipos Movistar y Sky se sacaron chispas.

En dicha jornada, el Movistar Team comandó el pelotón protegiendo a Nairo Quintana y Alejandro Valverde mientras que el Sky, en los últimos kilómetros de la carrera, logró darle vuelta a la carrera posicionando a Egan Bernal, nuevo líder del equipo tras la caída de Froome, en la segunda posición de la etapa, y finalmente, fue Adam Yates del equipo Mitchelton-Scott el que se alzó con la victoria.

Con relación a la clasificación general, el belga De Gent logró conservar el liderato mientras que Yates se ubicó en la tercera posición. Los colombianos Bernal, Quintana y López ahora son cuarto, quinto y sexto a 30, 35 y 39 segundos respectivamente.

La cuarta etapa será un recorrido de 150, 3 kilómetros entre Llanars y La Molina, además también tendrá cuatro puertos de montaña por lo que espera que los ‘escarabajos’ colombianos se destaquen y sigan escalando posiciones.

Cabe destacar que la Vuelta a Cataluña finalizará el próximo domingo 31 de marzo con la última etapa que se llevará a cabo en la ciudad de Barcelona.