Pedalistas cordobeses se impusieron en la II Vuelta a Córdoba

Los ciclistas cordobeses Esteban Espitia y Juan Barbosa Náder hicieron valer su localía y se consagraron campeones en las categorías Prejuvenil y Junior, respectivamente, de la II Vuelta a Córdoba que culminó este domingo.

En la fracción que se corrió este último día de competición, la cual tuvo como salida y llegada la estación de servicios Arcángel (frente al colegio Gimnasio Campestre) sobre un trazado de 90 kilómetros, el ciclista loriquero Esteban Espitia se consagró campeón en la categoría Prejuvenil, seguido por su compañero de equipo Martín Jaramillo, mientras que Jáider Torres (Liga de Sucre) completó el podio en la tercera posición.

Por su parte, Juan Manuel Barbosa completó la alegría para la delegación sinuana pues luego de llegar segundo en la etapa, logró mantenerse como líder de la clasificación general y se quedó con el título en la categoría Junior. Barbosa fue seguido en el podio por Camilo Zapata y Emanuel Acevedo.

Mientras que en las categorías Élite Sub-23 y Damas, Bryan Gómez (Tuluá, Valle) y Lina Marcela Hernández (Avinal Carmen de Viboral) mantuvieron su buen desempeño a lo largo del evento y se quedaron con el título en sus respectivas categorías.

Cabe señalar que la II Vuelta a Córdoba, evento avalado por la Federación Nacional de Ciclismo, tenía como objetivo definir 20 cupos para ciclistas juveniles, de las Ligas de los siete departamentos de la Costa Caribe para la Vuelta del Porvenir, la cual se realizará entre el 24 y 28 del próximo mes de octubre, también en territorio cordobés.

Los 20 cupos para dicha categoría quedaron distribuidos de la siguiente manera: siete cupos para la Liga de Córdoba, cinco para la Liga de Sucre, cuatro para la Liga de Atlántico, tres para la Liga del Cesar, uno para la Liga de Antioquia, uno para la Liga del Magdalena y otro para Ciclocar.