¡Destello de goles! Rusia derrotó a Arabia Saudita en el partido inaugural del Mundial

El seleccionado ruso vapuleó contundentemente a su similar de Arabia Saudita, tras ganarle 5-0 en el partido inaugural de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 que se jugó este jueves 14 de junio en el estadio Luzhniky, de Moscú.

Luego de una corta, sencilla pero emotiva ceremonia inaugural, los 81500 aficionados que asistieron al primer encuentro de este Mundial, disfrutaron de un buen espectáculo futbolero, los anfitriones demostraron su capacidad y concretaron cada una de las opciones que tuvieron.

El encargado de anotar el primer gol del Mundial y de Rusia fue Gazinsky, quien definió de cabeza luego de una muy buena jugada colectiva al minuto 12 de la primera parte. Sin embargo, minutos más tarde cayó un “baldado de agua fría” para los locales por la lesión de Dzagoex, quien le dio paso a Cheryshev.

No obstante, a los rusos les cayó bien el ingreso del exjugador del Real Madrid, Cheryshev, fue el autor del segundo tanto cuando ya iba a terminar los primeros 45 minutos e irse al descanso con un 2-0 parcial.

Para la parte complementaria los locales siguieron atacando con intensidad, mientras que el conjunto árabe solo buscaba la manera de salir del aprisionamiento que estaba viviendo pero un centro de Golovin al área saudita terminó en gol ya que fue alcanzado por Dzyuba, quien colocó así el 3-0 al minuto 71.

Cuando todo parecía que terminaba así, apareció nuevamente Cheryshev con un lanzamiento de gran factura que infló el arco rival, anotando el 4-0 y el segundo en su cuenta personal. Y en el último minuto, el árbitro central argentino, Néstor Pitana, pitó una falta en el borde del área saudita, que teminó en gol tras el cobro del joven y talentoso jugador Golovin, sentenciando así el 5-0 final.

Así termino el primer encuentro de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, con los primeros tres puntos para los locales que sueñan con la siguiente ronda después de esta gloriosa victoria.

Recordamos que Rusia y Arabia Saudita se encuentran en el Grupo A, que también es integrado por Uruguay y la Selección de Egipto quienes se enfrentarán mañana a partir de las 7:00 de la mañana.