Con jerarquía, Colombia remontó y venció a Venezuela

El seleccionado ‘tricolor’ logró superar a Venezuela en el primero de sus amistosos en esta jornada FIFA, luego de remontar el marcador adverso y vencer 2-1 en el Hard Rock Stadium de Miami, Estados Unidos.

Pese al tempranero gol del combinado ‘vinotinto’ al minuto 3, cuando los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron un error en salida que Machís aprovechó anticipándosele  a Juan Guillermo Cuadrado y venciendo a David Ospina, los colombianos no bajaron los brazos y buscaron insistentemente el tanto de la igualdad.

Con la posesión del esférico, juego por las bandas, pases filtrados y uno que otro mano a mano el combinado ‘cafetero’ generó en reiteradas ocasiones claras opciones de gol que fueron atajadas por el joven portero Wuilker Fariñez, quien se hizo figura por sus esplendida actuación ahogando el grito de gol colombiano.

En los primeros minutos de la parte complementaria y como por justicia divina llegó el tan anhelado gol del empate, en una jugada en la que Quintero buscó a Bacca en el área, este pivoteó para asistir a Falcao que eludió a un defensor y remató al arco dejando sin opciones al golero venezolano.

Tras conseguir la igualdad, los ‘cafeteros’ siguieron con la misma intensidad y el entrenador samario decidió refrescar haciendo algunos cambios ingresó Muriel por Bacca, Chará por Cuadrado; Alfredo Morelos y Sebastián Villa, debutantes con el seleccionado de mayores, por Falcao y Quintero, respectivamente.

Al minuto 81, ‘El Búfalo’ Morelos tuvo una opción clara para que Colombia se fuera arriba en el marcador, tras una buena asistencia de Villa, pero no pudo impactar bien el balón y terminó haciéndole un pase a Fariñez en vez de castigarlo. Sin embargo, los venezolanos se enredaron en la marca y apareció Chará para rematar fuerte al arco y así sentenciar el 2-1 final en el Hard Rock Stadium.

Ahora, la Selección Colombia viajó a New Jersey para el partido del próximo martes 11 de septiembre ante Argentina en el MetLife Stadium y que será a partir de las 7:00 de la noche, hora colombiana.