El Racing Club de Argentina remontó este jueves una desventaja de 2-0 que llevaba el Independiente Medellín para imponerse 2-3 y avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, dejando el marcador global 3-6.

Los locales sabían lo que querían y por eso atacaron desde el inicio en el estadio Atanasio Girardot de la capital antioqueña, por esta razón se fueron adelante con un doblete de Leonardo Castro quien anotó en uno de los primeros ataques del partido, al minuto cuatro cuando Mao Molina le filtró un pase por la banda derecha de Edison Toloza, quien aprovechó su velocidad para ganar la espalda a su rival y enviar un centro que castro definió bien.

Luego de abrir el marcador, el ‘poderoso’ tomó control del balón y comenzó a buscar insistentemente el arco contrario guiado por Molina, quien hizo mucho daño con sus pases hacia las bandas. Luego gracias a este, Medellín aumentó la cuenta, nuevamente el protagonista, Leonardo Castro.

Racing no se encontraba, pero en antes de finalizar el primer tiempo logró descontar en una jugada en la que Matías Zaracho recibió con libertad, enviando un centro para González que le ganó a Didier Moreno el cabezazo, marcando gol a los 45 iniciales.

Con ese resultado, los locales salieron a buscar el 3-1 para llevar el juego a penales, y aunque el dominio era claro por parte de los colombianos, Racing encontró un penal en un contrataque por mano de Juan Camilo Saiz en el área.

Pablo Quadra empató el juego a dos tantos.

Pero el encuentro se puso en contra de los locales cuando Toloza agredió a Leandro Grimi y fue expulsado al minuto 69. Medellín necesitaba tres goles y se quedaba con un jugador menos.

Desde entonces, Medellín no volvió a llegar al arco de Juan Musso, Racing encontró el 2-3 al minuto 90 y el sueño Sudamericano de los colombianos terminó con las expulsiones de Juan Saiz a los 81 minutos y Jonathan Lopera en el 93.