Rodríguez, Monterrosa y Vergara los primeros líderes de la I Vuelta a Córdoba

La lluvia que bendijo la primera jornada de la I Vuelta a Córdoba fue la encargada de llevar a los ciclistas a meta en una etapa intensa de ritmo con el lote, competencia que empezó a ser liderada por Daniel Rodríguez, Emerson Monterrosa y Jaime Vergara, quienes a pesar de las adversidades climáticas y las características del trazado, lograron imponerse en el recorrido.

Rodríguez fue el cordobés que se impuso en la etapa de 78 kilómetros que se disputó entre Montería – Ciénaga de Oro – Montería, en la categoría pre juvenil. El pedalista cruzó por meta con un tiempo de 1 hora 41 minutos 33 segundos, sobreponiéndose a Ricardo Díaz de Sucre y Camilo Cañas de Valledupar, segundo y tercero respectivamente.

En Juvenil brilló Monterrosa, ciclista del equipo Fundación Tumarca, quien necesitó 2 horas 39 minutos y 19 segundos para salir victorioso en la etapa de 108 kilómetros entre Montería – La Ye – Montería. Juan Jiménez de Córdoba e Iván Díaz de Sucre terminaron segundo y tercero.

Ya en la élite, Vergara, de fundación Tumarca de Montería, dio una gran muestra de deporte en la etapa que corrió entre Montería –Sahagún – Montería sobre 142 kilómetros. Recorrido en el que su experiencia le permitió celebrar un triunfo contundente en la meta del Centro de Convenciones de Montería. Su tiempo fue de 2 horas 58 minutos 33 segundos.

Este sábado se disputará la segunda etapa entre Montería – Cereté – Ciénaga de oro – La Y – Pueblo Nuevo – Planeta Rica y Montería para la categoría élite y sub 23 sobre 160 kilómetros.