Nacional inició con derrota su defensa del título

El actual campeón de la Copa Libertadores comenzó su defensa del título con derrota 2-1 frente a Barcelona de Ecuador en la primera fecha del Grupo 1, partido que se jugó este martes en la noche en Guayaquil.

A pesar de que los paisas comenzaron ganando, la ventaja no fue suficiente para arrancar con pie derecho en el torneo sudamericano. Jhon Edison Mosquera adelantó al conjunto de Medellín al minuto 13 de la primera mitad, sin embargo, Jonathan Álvez, a los 24, y Marcos Caicedo, a los 44, le dieron la victoria a los locales.

El onceno colombiano inició el partido proponiendo juego y creando opciones de gol. Volvió a mostrar por qué es uno de los equipos más importantes del continente, pero la confianza que se tomó le costó caro, pues el equipo ecuatoriano se puso al frente del partido e inquietó en varias oportunidades el arco del rival.

Nacional volvió a tener como figura a Franco Armani, guardameta que evitó que la derrota fuera mayor, pues tuvo por lo menos tres atajadas importantes luego de que los ecuatorianos se fueran adelante.

Ya en la segunda mitad el técnico Reinaldo Rueda hizo todo para buscar el empate y aunque se adueñó de la pelota le faltó claridad pagando claro el flojo primer tiempo.

Al final el partido terminó con varias peleas entre los jugadores, de lo cual quedaron expulsados Mateus Uribe para Naiconal y Damián Díaz para Barcelona.

La segunda fecha de este grupo se disputará en el mes de abril.