Medellín debutó con derrota ante River en Copa Libertadores

En un partido atípico por el fuerte aguacero que cayó en la noche de este miércoles en el estadio Atanasio Girardot de la capital antioqueña, River Plate de Argentina se quedó con la victoria al vencer 3-1 al Independiente Medellín en la primera fecha del grupo 3.

El juego tuvo que ser suspendido al minuto 28 del primer tiempo y solo se reanudo tras más de una hora. Momento en el que llegaron los goles de los “millonarios” y el descuento del onceno “poderoso”.

Los goles de la visita fueron anotador por Lucas Alario al minuto 29 desde el punto penal. Sebastián Driussi amplió el marcador al minuto 33 luego de un centro al corazón del área en el que el guardameta local David González tuvo una mala salida dejándole el balón servido a su rival.

Ya en el segundo tiempo Lucas Martínez anotó el 3-0 para la visita en el minuto 51 después de un tiro de esquina y un rebote que envió de media bolea al fondo de la red. El descuento para Medellín fue obra de Juan Fernando Quintero al minuto 88 mediante cobro de penalti.

Al comienzo del juego ambos oncenos tuvieron dificultades para jugar y solo fue hasta el minuto 27 que el árbitro central brasilero Wilton Sampaio, decidió detener el encuentro pues los equipos no podían darle un buen manejo al balón y era más luchado que jugado.

Cuando se reanudó el juego los locales estaban desconcentrados y con un contragolpe argentino se abrió el marcador, gol que dejó completamente desconcertado a los locales que no pudieron hacer más que intentar obtener un buen resultado, lo cual solo se tradujo en un gol de descuento a dos minutos del final.

Con este resultado la tabla de posiciones del Grupo quedó encabezada por River Plate, seguido por Melgar de Perú, con tres puntos cada uno, mientras que Emelec de Ecuador y Medellín no tienen unidades aún.