Con suspenso Jaguares ganó, salió del descenso y se metió en los ocho

En un partido de dos días, Jaguares de Córdoba consiguió la victoria por la mínima diferencia sobre Tigres en partido directo del descenso y se ubicó por encima de América y Cortuluá al alcanzar los 127 puntos.

La fiesta estaba hecha, miles de hinchas aprovecharon la entrada gratis que dispuso el club para que el estadio sintiera la presencia del jugador número 12 y así fue, en total 12 mil personas acompañaron este domingo al equipo cordobés y aunque por falta de iluminación sumado a un fuerte aguacero que obligó a suspender el partido y reiniciarlo este lunes a las 10:00 de la mañana, la gente apoyó de nuevo y unos 4 mil hinchas asistieron al Jaraguay en pleno día laboral.

Los 60 minutos que se jugaron el domingo fueron una fiel copia de lo que se vivió hoy lunes, el dueño de la pelota y las acciones fue el onceno felino mientras que los bogotanos se dedicaron a resguardarse buscando el punto.

Opciones de gol por doquier para los dirigidos por Hubert Bodhert, quienes tuvieron en los pies de Ricardo Steer la más clara en el minuto 36, el balón no entró por centímetros y se fue por encima del arco.

El segundo tiempo empezó de igual forma pero solo 15 minutos se jugaron, pues un grande nubarrón se alzó en el cielo y se vino una fuerte tormenta, sin embargo, el partido se vio suspendido por falta de iluminación, pues las torres de oriental nunca respondieron, lo que afectó fuertemente la visibilidad.

Ya este lunes y nuevamente con el apoyo incondicional de la hinchada, Jaguares saltó al gramado con dos cambios, el ingreso de Juan Mezú por Alexis Hinestroza,  Kevin Londoño por Sebastián Villota y Darwin López por Ray Vanegas, quienes aportaron ideas en ataque a tal punto que Steer volvió a tener una opción clara de gol en el minuto 82, centro y cabezazo que resolvió el guardameta César Giraldo enviando el balón al palo y afuera.

La tensión se apoderaba del Jaraguay hasta que llegó la jugada salvadora, la que dio emoción y alegría desmedida a la afición que soñaba desde ayer con una victoria. Fue en el minuto 87 cuando un desborde de Elvis González por banda izquierda y un centro al área se convirtió en gol por la famosa regla de doble cabezazo en el área. Juan Zuluaga de cabeza se la dejó servidita a Vanegas para que este decretara el 1-0 de la victoria.

Unos cuantos minutos pasaron para que finalizara el partido más largo que ha jugado Jaguares, pero al final un gran premio para la hinchada que sigue soñando con que el equipo se quede en la primera división y con esta victoria las ilusiones siguen creciendo.

El equipo monteriano tendrá que visitar en la fecha 15 a Patriotas, pero por el momento se dedicará a trabajar pues este fin de semana no habrá fecha debido a la jornada de Eliminatorias a Rusia 2017 en la que la Selección Colombia definirá su clasificación.