Colombianos lograron bronce en la Copa Mundo de ruta paralímpica

Los colombianos Carolina Munevar y Diego Dueñas subieron al podio como medallistas de la parada de la Copa Mundo de ruta paralímpica que abrió este viernes en la localidad de Maniago, Italia.

La boyacense fue protagonista del primer logro de la delegación nacional tras ubicarse en la tarcera casilla de la contrarreloj individual, a 39 segundos de la holandesa Alyda Norbruis.

Carolina estuvo a siete segundos de la plata que quedó en manos de la estadounidense Allison Jones.

En la rama masculina, Dueñas le entregó la segunda medalla al país en la categoría C4. El deportista paralímpico en Río 2016, cumplió una excelente participación y acompañó en el podio al australiano Kyle Bridgwood, y al checo Jozef Metelka.

Bridgwood detuvo el cronómetro en 30 minutos y 33 segundos. A dos segundos cruzó la meta Metelka y a 52 el ciclista colombiano.

La jornada también contó con el debut internacional de Paula Andrea Ossa, nueva integrante del programa paralímpico nacional en la categoría C5. La bogotana recibió la clasificación funcional de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Paula cumplió su primera presentación bajo la batuta del seleccionador José ‘Chepe’ Castro y al final se ubicó de séptima a 2 minutos 22 segundos de la alemana Kerstin Brachtendorf, ganadora con un registro de 16 minutos 43 segundos.

Este domingo se llevarán a cabo las pruebas de fondo.