Colombia dio un golpe de autoridad y goleó 4 – 0 a China

La Selección Colombia se impuso este martes por goleada 4-0 sobre China y así finalizó la gira asiática de amistosos previos al Mundial de Rusia 2018. Con goles de Pardo, Bacca y doblete de Borja, la tricolor fue contundente y mostró superioridad.

Con la victoria, los cafeteros se despiden de las canchas en el 2017 y esperan el próximo año para preparar lo que será la Copa Mundo.

Aunque no era un rival de la misma envergadura que el que enfrentó el pasado viernes, Colombia sabía que era la oportunidad de mostrar lo mejor de su fútbol y darle una alegría a sus hinchas, quienes quedaron enojados tras la derrota con Corea.

Por eso y gracias a Carlos Bacca y Felipe Pardo, la tricolor se fue arriba muy temprano en el partido. Tan solo iban 7 minutos de la primera mitad cuando una asociación entre ambos jugadores terminó en el 1-0. Pardo quedó en diagonal al guardameta Yan Junling y definió rastrero.

Los dirigidos por José Pékerman fueron superiores y en el segundo tiempo alargaron la distancia a pesar de que los orientales aumentaron su presión y volumen de ataque, por lo que muy rápido inquietaron a José Cuadrado, pero este respondió con categoría manteniendo la ventaja parcial.

El segundo gol llegaría en los pies de Carlos Bacca en el minuto 62, el atacante entra al área rival, dribla a un delantero y define rastrero para el 2-0. Cinco minutos después y tras su ingreso, el atacante cordobés Miguel Ángel Borja se encargó de poner el 3-0, el primero de su doblete.

El tanto del delantero del Palmeiras llegó tras un pase de Bacca, Borja quedó a las afueras del área y de un derechazo venció la malla de China, golazo para la ventaja tricolor.

Ya en tiempo de reposición un contragolpe en el que el recién ingresado Avilés Hurtado asistió a Borja, significó el 4-0 con una definición sutil del tierraltense que puso cifras exactas al resultado.

Ahora Colombia esperará el sorteo del Mundial para saber en qué grupo estará y así enfrentar el próximo año la cita orbital.