Unicórdoba crea alianza con el sector pecuario para exportar carne bovina

Unicórdoba crea alianza con el sector pecuario para exportar carne bovina

La Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (MVZ), y el programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Córdoba, se reunieron con los representantes del sector pecuario del departamento, con el objetivo de trabajar en una alianza, la cual tiene como propósito exportar carne a mercados internacionales.

Esta alianza permitirá que Unicórdoba coloque al servicio de este sector, el conocimiento, su capacidad y la experiencia necesaria para que el sector cárnico bovino pueda tener mayor valor agregado, mejor productividad y ser competitivo en mercados extranjeros.

Por su parte, el decano de la Facultad de MVZ, Nicolás Martínez Humanez, afirmó que esta iniciativa se convierte en una oportunidad para que todos los eslabones de la cadena cárnica en el departamento de Córdoba, se unan para mejorar en aspectos como producción, innovación y sostenibilidad del negocio de la carne bovina, ante la posibilidad de una mayor demanda internacional.

De igual manera, el representante del gremio cárnico, Paul Rodríguez, manifestó que se deben articular esfuerzos  para posicionar la carne bovina de Córdoba en el competitivo mercado Internacional.

Deja una respuesta