Yuberjen Martínez aseguró la plata y va por el oro en Río 2016

El boxeador colombiano Yuberjen Martínez, clasificó en la mañana de este viernes a la final de la categoría minimosca de 49 kg donde disputara el oro, al ganarle al campeón mundial cubano Joahnys Argilagos por decisión dividida.

El pugilista nacional comenzó su pelea con un poco de timidez, pero a medida que pasó el tiempo se fue tomando confianza conectando golpes en la humanidad de Argilagos. Al final de la pelea, el cubano se veía desconcertado y solo podía abrazar a Martínez, quien siguió golpeándolo hasta el punto que desestabilizarlo.

Yuberjen ganó con puntajes de 30 – 27, 30 – 27 y 29 – 28 y de esta manera aseguró la segunda medalla de plata para Colombia en los Juegos Olímpicos de Río 2016, además, esta será la primera vez en la historia de unas justas olímpicas, que un colombiano gana medalla de plata en boxeo.

El rival a vencer en la final es el uzbeko Hasanboy Dusmatov, quien se impuso a segunda hora.