Nairo Quintana sigue líder y Chaves está en el podio de la Vuelta a España

Terminada la etapa 17 entre Castellón y Llucena con un recorrido de 177.5 kilómetros, este miércoles Nairo Quintana mantuvo su diferencia con el británico Chris Froome, quienes pasaron al mismo tiempo por meta, permitiéndole al colombiano conservar la camiseta roja de líder.

Por su parte, Esteban Chaves continua siendo tercero de la general a 20 segundos de Froome y por el momento se asegura el podio a falta de cuatro etapas para finalizar la Vuelta a España.

El suizo Mathias Frank del IAM fue el ganador de la jornada cruzando por meta en solitario con un tiempo de 4 horas 34 minutos 38 segundos. El segundo fue el checo Leopold Konig quien llegó 5 segundos después, el tercero fue el holandés Robert Gesink, a 11 segundos del primero.

El grupo de Nairo, Contador, Froome y Chaves pasó por meta a 3 minutos 29 segundos del ganador.

De esta manera Nairo Quintana conserva el Maillot Rojo con una ventaja de 3 minutos 37 segundos sobre Christopher Froome y 3 minutos 57 segundos respecto a Esteban Chaves. Este jueves se disputa la decimoctava etapa entre Requena y Gandía, de 200 kilómetros.