Nairo Quintana se apropió del liderato en la Vuelta a España 2016

Este sábado en la mañana, el ciclista colombiano Nairo Quintana relevó a su compatriota Darwin Atapuma, en el liderato de la Vuelta a España 2016, luego de correrse la octava etapa con una distancia de 181.5 kilometros entre Villalpando y La Camperona, la cual fue ganada por el ruso Serguéi Lagutín.

Laguitín protagonizó la fuga del día imponiéndose al francés Axel Domont, quien pasó por meta 8 segundos después.

Por su parte, el “escarabajo” nacional, Nairo Quintana, fue el protagonista de la jornada al terminar en la doceava posición, lo que le bastó para ubicarse primero en la clasificación general, por delante de Alberto Contador, que llegó a 25 segundos, y Chris Froome, que cruzó 33 segundos después.

Quintana mostró sus características en los últimos dos kilómetros de escalada y bajo el sofocante sol, fue dejando atrás a su rival de siempre, Froome.

Darwin Atapuma cayó hasta la sexta posición con 1 minuto 36 segundos de retraso sobre el líder, por su parte, Esteban Chaves es cuarto a 57 segundos.

Clasificación General:

Un comentario sobre «Nairo Quintana se apropió del liderato en la Vuelta a España 2016»