El colombiano Jarlinson Pantano ganó la etapa 15 del Tour de Francia

El ciclista vallecaucano Jarlinson Pantano, corrió este domingo una etapa espectacular y alzó los brazos en la meta de la decimoquinta estación del Tour de Francia que se corrió entre Bourg en Bresse y Culoz, con un recorrido de 160 kilómetros.

Jarlinson estuvo brillante al sprint en el que invirtió 4 horas 24 minutos y 49 segundos y anduvo a una velocidad promedio de 36 km por hora. El más fuerte fue finalmente el caleño, de 27 años, quien también fue vencedor este año de una etapa en la Vuelta a Suiza.

El colombiano ganó en Culoz después de una escapada de más de 100 kilómetros en la que definió en los últimos cien metros con el polaco Rafal Majka. Con esta se suma la victoria número 15 para la historia del ciclismo colombiano en la máxima competencia de ciclismo en Francia.

Al final, Pantano se mostró exhausto pero muy feliz al conseguir pasar primero por meta, ya que es una etapa que conoce muy bien por haber entrenado en varias ocasiones allí. “Es un día increíble, un sueño cumplido. Llegue al tour pensando en este día y es increíble que esto esté pasando. Le dedico todo esto a Dios y a mi esposa”, comentó el pedalista nacional.