El atleta Jorge Ruiz terminó 17 en la marcha olímpica de Río 2016

El atleta colombiano Jorge Armando Ruiz finalizó en la posición número 17 de la prueba de 50 kilómetros de la marcha en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

A pesar de que Ruiz mejoró su marca personal imponiendo un registro de 3h51:42, este tiempo no le alcanzó para ubicarse dentro de los primeros de la competencia.

El ganador de la final de atletismo fue el eslovaco Matej Toth, quien también es el actual campeón del mundial de marcha en Pekín 2015. Toth cruzó por meta en Río con un tiempo de 3h40:58, superando a dos kilómetros de meta al australiano Jared Tallent (anterior campeón olímpico), quien se llevó la plata con tiempo de 3h41:16. El ganador de bronce fue el japonés Hirooki Arai (3h41:24).

Los otros dos colombianos que participaron en la competencia no terminaron, James Rendón fue descalificado y José Montaña no pudo terminar.