Luis Javier Mosquera consiguió el quinto diploma Olímpico para Colombia

El pesista vallecaucano Luis Javier Mosquera, se quedó con el quinto diploma olímpico para Colombia luego de ubicarse cuarto en la tabla de clasificación de los 69 kg. Enfrente tuvo a pesistas de China, Turquía, Malasia, Indonesia y Corea del Norte, grandes potencias en este deporte.

El pesista colombiano logró levantar 155 kilogramos en arranque, mientras que en envión consiguió alzar 183 kilogramos, pero cuando luchaba por una medalla, no pudo con el peso de 189 kilogramos, quedándose en la cuarta casilla.

La medalla de oro la ganó el chino Shi Zhiyong con 352 kilos totales, la plata fue para Damiyar Ismayilov con 351 kilos totales, el bronce lo consiguió Izzat Artykov con 339 kilos. En el cuarto puesto quedó el colombiano Mosquera con 338 kilogramos y con la meta de superar su participación en los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.