¡A comer huevo «a la lata»! Estudio revela que no afecta niveles de colesterol ni el corazón  

¡A comer huevo «a la lata»! Estudio revela que no afecta niveles de colesterol ni el corazón  

Un estudio reciente reveló que los resultados de un ensayo controlado prospectivo, durante un período de cuatro meses, muestra que los niveles de colesterol fueron similares entre personas que comieron huevos fortificados la mayoría de los días de la semana en comparación con aquellos que no comieron huevos.

Si esto es así ¿por qué los huevos han tenido mala reputación? Parte de la confusión surge del hecho de que las yemas de huevo contienen colesterol.

Los expertos dijeron que hay que considerar para estos casos, que podría ser qué comen las personas junto con los huevos, como tostadas con mantequilla, tocino y otras carnes procesadas, que no son opciones saludables para el corazón.

Al respecto Nouhravesh apunta que es una buena idea que las personas con enfermedades cardíacas hablen con su médico sobre una dieta saludable para el corazón.

Este estudio de un solo centro está limitado por su pequeño tamaño y la dependencia de los propios informes de los pacientes sobre su consumo de huevos y otros patrones dietéticos.

También fue un estudio no ciego, lo que significa que los pacientes sabían en qué grupo de estudio estaban, lo que puede influir en sus comportamientos de salud.

Con información de El Tiempo.