Santa Fe venció a Ferroviaria de Brasil y es finalista de la Copa Libertadores Femenina

En una definición por penaltis, las leonas de Santa Fe superaron este lunes a Ferrovária de Brasil, las vigentes campeonas, y se clasificaron a la gran final de la Copa Libertadores femenina.

Santa Fe ya había enfrentado a este rival en la fase de grupos. Ese día empataron (0-0) y con ese resultado fue el cuadro brasilero el que ganó el liderato. Pasó a ser el único partido sin triunfo para el cuadro bogotano en esa ronda. Ya les había ganado a Deportivo Cuenta (0-1) y Sol de América (0-2).

Posteriormente, en cuartos de final, empató con Kindermann-Avaí (2-2) y avanzó ganándole por penaltis. Por eso su clasificación a la semifinal en la que volvió a cruzarse con el campeón vigente. Ahora empezó a ganarle con el gol de penalti de Gisela Robledo (19 años) en el primer tiempo. Remató a media altura, cerca al palo, tras el penalti que se decretó por zancadilla a Liana Salazar.

La ventaja a Santa Fe le duró hasta el minuto 75. Ahí llegó el empate del cuadro brasilero. Lo marcó Mineira para darle dramatismo al resultado. Ya no hubo más cambios. El 1-1 se mantuvo hasta el final y por eso el finalista se definió en los penaltis. Se dio de esta forma:

Santa Fe: Fany Gauto (gol), Liana Salazar (gol), Gisela Robledo (gol) y Diana Celis (gol)

Ferroviaria: Mineira (gol), Daiane (gol), Monalisa (atajado) y Raquel (al poste).

Santa Fe jugó con Katherine Tapia; Nairelis Gutiérrez, Nubiluz Rangel, Viviana Acosta, Mónica Ramos; Liana Salazar, Jessica Peña, Fany Gauto, Yisela Cuesta (Diana Celis); Gisela Robledo e Ivonne Chacón (Joemar Guarecuco). DT. Albeiro Erazo.