Primer triunfo para Colombia, Daniel Martínez se impuso en la etapa 13 del Tour de Francia

El colombiano Daniel Martínez con una gran actuación se impuso este viernes 11 de septiembre en la decimotercera etapa del Tour de Francia y le entregó la primera victoria al país en la 107ª edición de la competencia ciclística más importante del mundo.

Martínez Poveda, de 24 años de edad, quien integra el equipo EF Pro Cycling, también ganó, por primera vez, una fracción en el Tour, y que mejor manera de hacerlo que en la de alto montaña que se desarrolló entre Châtel-Guyon y el Puy Mary con un recorrido de 191.5 kilómetros.

El pedalista oriundo de Soacha, Cundinamarca, hizo parte del pelotón principal y llegó a la meta por delante de los alemanes Lennard Känma y Max Schachmann, quienes llegaron en segunda y tercera posición.

Cabe destacar que, en la clasificación general que es liderada por Primoz Roglic, cuatro colombianos se mantienen dentro de los 10 mejores que son Egan Bernal que es tercero, Nairo Quintana (4), Rigoberto Urán (5) y Miguel Ángel López (6).