Arranque de ensueño, delantera del Atalanta le entregó el triunfo a Colombia

Mejor no pudo arrancar la Selección Colombia las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022, este viernes derrotó categóricamente 3-0 a su similar de Venezuela en el estadio Metropolitano de Barranquilla, los delanteros del Atalanta de Italia Duván Zapata y Luis Fernando Muriel le entregaron el triunfo a la tricolor.

El combinado nacional, que sufrió una baja sensible en el arranque del compromiso tras la dura lesión de Santiago Arias que se luxó el tobillo izquierdo y tuvo que ser reemplazado por Stefan Medina, fue ampliamente superior a su rival que no tuvo capacidad de reacción ante los constantes ataques ofensivos.

Duván Zapata se encargó de abrir el marcador al minuto 16 de la primera mitad, tras finalizar una muy buena jugada colectiva del onceno cafetero, que 10 minutos más tarde aumentó la ventaja con el tanto de Luis Fernando Muriel.

Todo parecía indicar que los primeros 45 minutos terminarían con el marcador de 2-0, sin embargo, en los minutos de reposición volvió a aparecer Muriel para marcar su segundo tanto del encuentro y el tercero para Colombia, que terminaría siendo el definitivo.

En la segunda parte, el seleccionado colombiano realizó varios cambios, entre los que estuvo Alfredo Morelos, quien ingresó por Luis Fernando Muriel al minuto 60, el cordobés estuvo a la altura, respondió a la confianza del técnico con una destacada actuación.

Tras este triunfo, la Selección Colombia se ubicó en la parte alta de la tabla de posiciones y afrontará su segundo juego de Eliminatorias el próximo martes visitando a su par de Chile en el estadio Nacional, de la ciudad de Santiago, a partir de las 7:30 p.m.