Fogón Sinú: en Montería celebrarán el 1er festival gastronómico

Fogón Sinú: en Montería celebrarán el 1er festival gastronómico

En la capital de Córdoba, podrán vivir por primera vez una experiencia gastronómica única que involucrará a los sabores sinuanos que serán presentados en una variedad platos fuertes que ofrecerán 23 restaurantes que aceptaron unirse a esta iniciativa.

Fogón Sinú, es el nombre que lleva esta feria de emprendedores gastronómicos que se realizará desde el 26 de septiembre hasta el 13 de octubre, un espacio que estará abierto para todo el público que podrá disfrutar de talleres dirigidos por chef nacionales e internacionales.

La actividad cultural que busca jalonar desarrollo económico a través de la gastronomía de la región y así mismo impulsar el turismo, es organizada por el sector privado y la administración municipal.

«Una de las ventajas comparativas que tiene la región, no solamente Montería es la riqueza gastronómica y estamos convencidos que a través de la gastronomía se puede jalonear el desarrollo económico de las ciudades, impulsando el turismo y traduciéndose en generación de nuevas oportunidades de empleos», manifestó el alcalde Marcos Daniel Pineda.

Este viernes 13 de septiembre, en el Centro Verde de la ciudad, se llevó a cabo el lanzamiento oficial del evento que tendrá tres escenarios y momentos:

Fogón Sinú a la cocina

El Instituto Tecnológico San Agustín, hace parte de las empresas patrocinadores desde el componente académico, por lo que ofrecerán espacios gratuitos para brindar talleres culinarios con reconocidos chefs o representantes de la cocina tradicional.

Los puntos de estas actividades estarán habilitados en tarimas públicas en los centros comerciales de la ciudad – CC. Nuestro, C.C. Alamedas y C.C. Buenavista, donde los profesionales de la cocina expondrán su filosofía culinaria con la elaboración de un exquisito plato.

Fogón Sinú al Río

En el parque de la Ronda del Sinú, entre las calles 27 y 31, emprendedores de la ciudad y representantes de la gastronomía regional, estarán vendiendo sus productos para que propios y visitan puedan degustar una explosión de sabores autóctonos de la mesa cordobesa.

De igual forma, en el Teatrino realizarán charlas y talleres de cocina abiertos al público con las presentaciones de los cocineros invitados.

Fogón Sinú a la mesa

Esta tercera propuesta vincula a 23 restaurantes que se unieron al reto de deslumbrar a los comensales con una variada y prometedora oferta gastronómica. La dinámica será presentar dos platos fuertes, uno de estos usando ingredientes propios del departamento de Córdoba.