Clara Guerrero ganó medalla de oro en bolos para Colombia en los Panamericanos

La colombiana Clara Guerrero se colgó el oro individual femenino del bowling de Lima-2019, última prueba de esta disciplina en la presente edición de los Juegos Panamericanos que se llevan a cabo en tierras incas.

Guerrero, de 37 años, se impuso 198-171 en la final a su similar mexicana Miram Zetter, quien tuvo que conformarse con la presea plateada, mientras que el doble bronce de la prueba fue para otra atleta mexicana, Iliana Lomeli, y otra colombiana, María Rodríguez.

Es de señalar que, en el torneo individual masculino, a primera hora, el estadounidense Nicholas Pate, de 24 años, ganó el oro al superar por cerrado 190-189 al brasileño Marcelo Suartz en la final.

Por su parte, los bronces fueron para su compatriota Jakob Butturff y el puertorriqueño Jean Pérez.

La delegación colombiana marcha en la sexta posición en la tabla de medallería con un total de 24 preseas: ocho de oro, seis de plata y 10 de bronce.