Selección Colombia perdió 2-1 ante Japón en su estreno en el Mundial

La Selección Colombia no pudo con Japón, perdió 2-1 en su estreno en el Grupo H de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Los cafeteros se quedaron con un hombre menos desde el minuto dos del encuentro tras la expulsión de Carlos Sánchez.

Partido intenso en la primera mitad, infortunadamente para los cafeteros a los dos minutos de juego perdió un hombre porque vio la tarjeta roja. En un error defensivo, el volante Carlos Sánchez fue expulsado por una mano en el área y que el juez central decretó como pena máxima, el encargado de cobrar para el conjunto asiático fue Shinji Kagawa, quien venció al portero David Ospina y se fueron arriba 1-0.

Pese a quedarse con 10 jugadores, los colombianos tuvieron la posición de la pelota y generaron varias ocasiones de gol que no fueron bien definidas, dos remates del samario Radamel Falcao que terminaron uno desviado y otro detenido por el portero japonés.

Con el ánimo de replantear el esquema de juego por el hombre menos en el campo, el timonel de la tricolor, José Néstor Pékerman, hizo la primera sustitución, quien dejó el terreno de juego fue Juan Guillermo Cuadrado y le dio paso a Wilmar Barrios. El combinado nacional se tomó confianza y siguió atacando, tanto así que al minuto 38 se sentenció una falta sobre Falcao en borde del área, el encargado de cobrar fue Juan Fernando Quintero, quien con un sutil disparo por debajo de la barrera mandó a guardar el esférico en el pórtico japonés sentenciando la igualdad.

Para la parte complementaria el cuadro nipón impuso condiciones, se adueñó de la pelota y empezaron a buscar romper nuevamente la igualdad en el marcador, tuvieron varias opciones de peligro que fueron ahogadas por el arquero colombiano David Ospina. Sin embargo, al minuto 72 luego de un tiro de esquina llegó la anotación con la que se fueron arriba, el autor fue Osako, que de cabeza venció a Ospina y decretó el 2-1.

El seleccionado nacional recibió esa anotación como un balde de agua fría, pues de ahí en adelante fueron muy equívocos en la entrega de la pelota y finalmente los tres puntos fueron para los samuráis azules.

Así las cosas, Colombia perdió en su debut de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, ahora esperará poder sumar sus primeros puntos el próximo domingo 24 de junio ante el seleccionado de Polonia.