Karateca cordobesa se consagró subcampeona sudamericana en Ecuador

Stella Urango, se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano de Karate, en la categoría Kumite – 55 kg al ganar tres combates y perder la final ante Geraldine Peña.

El torneo se realizó entre el 23 y el 29 de abril del año en curso en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, la atleta nacida en Montería nuevamente logró posicionarse en lo más alto del deporte internacional. Stella Urango clasificó a la fase final del certamen luego de derrotar 8-0 en el primer combate a la chilena Valentina Toro, posteriormente en su segunda presentación venció 1-0 a María Vindrola de Perú, victoria que hizo avanzar a la semifinal donde se impuso 1-0 a Jackelin Factos, mientras que en la final fue derrotada por su compatriota Geraldine Peña con un marcador final de 4-2.

Tras la obtención de la presea de plata en territorio ecuatoriano la karateka cordobesa seguirá preparándose de la mejor forma para llegar a punto a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.