¡El más ganador! James Rodríguez se corona campeón con el Bayern Múnich

El Bayern Múnich ganó 1-4 en su visita al Augsburg y consiguió su sexto título consecutivo en la Bundesliga.

James Rodríguez, volante colombiano, asistió y anotó en el marcador 1-4, con el que el equipo bávaro derrotó a domicilio al Augsburg y a falta de cinco fechas se coronó campeón de la Liga Alemana.

Bayern Múnich necesitaba un empate o en su defecto la victoria en su visita al Augsburg que desde el principio de juego le demostró a los dirigidos por Heynckess que no la tendrían fácil.

Fue entonces cuando al minuto 17 que los locales abrieron el marcador por medio de Sülle que marcó en propia puerta, sin embargo antes de finalizar la primera parte fue el 10 de la Selección de Colombia quien anotó el 1-1 con el que el equipo de Múnich se fue al vestuario siendo campeón.

Para la segunda mitad los bávaros llegaban con más tranquilidad y manejaban el juego a placer, lo que les permitió aumentar la ventaja en el marcador, tanto así que de los pies de James nació la tercera anotación que asistió de gran manera al holandés Robben y era el 1-3 parcial.

Con una actuación destacada el mediocampista cucuteño salió del terreno de juego al minuto 62 y quien ingresó en su lugar fue Javi Martínez. Finalmente el marcador iba a tener una anotación más para liquidar el encuentro, luego de un remate de cabeza de Wagner al 87 sentenció el partido.

El Bayern Múnich es el primer club alemán en coronarse campeón seis veces consecutivas de la Bundes Liga.

#ElDato:

James Rodríguez en sus últimas siete presentaciones con el equipo bávaro ha participado en 10 anotaciones, cuatro asistencias y seis goles.

Con el título conseguido por el colombiano con el Bayern Múnich se convierte en el jugador nacional más ganador (19) de toda la historia del país, tras ganar con Envigado, Banfield de Argentina, Porto de Portugal, Real Madrid de España y Bayern de Alemania.