El ciclista colombian Jarlinson Pantano ganó la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña

Los colombianos se siguen tomando la vuelta a Cataluña y estas ves se hizo presente Jarlinson Pantano quien se quedó con la quinta etapa esta mañana y se une al monteriano Álvaro Jose Hodeg quien se impuso en el la inicial junto a Egan Bernal y Nairo Quintana quienes tuvieron un buen desempeño en la cuarta fracción.

Pantano ganó la etapa que sobre 212,9 kilómetros unió a Llívia con Vielha con un alto de primera categoría y otro de categoría especial, dos factores que acabaron favoreciendo al pedalista nacional para derrotar al noruego Vegard Stake Laengen y al eslovaco Matej Mohoric, segundo y tercero respectivamente.

Primer triunfo de la temporada para Jarlinson, y el segundo para el país en la Vuelta a Cataluña, donde además Egan Bernal es segundo en la clasificación general, y Nairo Quintana tercero.

El líder de la carrera es el español Alejandro Valverde a 16 segundos del colombiano Bernal quien recortó tres segundos en su desventaja.

Este sábado se disputará la sexta etapa, con un recorrido de 192.2 km entre Viella Mitg Arán y Torrefarrera.