Millonarios dio el primer paso en la final de la Liga Águila II 2017

Con un gol por la vía aérea, una fórmula característica de su rival, Millonarios dio el primer paso en la final de la Liga Águila II 2017 al vencer a Santa Fe en el partido de ida que se disputó en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’.

Los azules se impusieron al final del tiempo reglamentario por marcador de 1-0 con gol de Matías de los Santos, el cual llegó en el minuto 32 del primer tiempo tras un centro al área que este peinó y se fue al fondo de la red.

El partido fue muy táctico y se disputó en el mediocampo, los embajadores en calidad de locales tomaron la pelota y la hicieron circular en busca que algún hueco que pudiera hacerles llegar al arco rival.

Por su parte, los cardenales hicieron doble línea de defensa, cuatro en la zaga y cinco en el mediocampo, con los que complicaron el trabajo de Miguel Ángel Russo, todos a la defensa buscando desesperar a los azules.

Luego llegaría el gol de Millonarios, una acción por el aire, vía por la que solo le habían convertido dos anotaciones a Santa Fe en el semestre. De los Santos cabeceó un tiro libre de Juan Guillermo Domínguez y el gol tuvo suspenso pues los jugadores santafereños reclamaron el gol por supuesto fuera del lugar de Ayron del Valle, sin embargo, Luis Sanchez, arbitro central, convalidó la anotación.

Por su parte, los dirigidos por Gregorio Pérez no tuvieron opciones de igualar el marcador, la más clara fue de Omar Pérez en el último minuto, pero Nicolás Vikonis respondió de la mejor manera.

La ventaja es para el azul pero aún nada está dicho, faltan 90 minutos de infarto en los que será Santa Fe el local con estadio completamente rojo para definir la estrella de navidad.