Jaguares sin ideas cayó 0-2 ante una Equidad sólida en defensa

Jaguares de Córdoba cayó 0 – 2 ante La Equidad este domingo durante su segunda aparición en el estadio Jaraguay de Montería, en juego correspondiente a la tercera fecha de la Liga Águila II 2017.

Atrás había quedado la agónica victoria del domingo pasado ante Deportes Tolima en un aceptable partido de Juan José Mezú, quien le dio los tres puntos a los felinos con un golazo de tiro libre, sin embargo en el duelo con los aseguradores el “10” no mostró su mejor versión ante los cerca de 4 mil aficionados que presenciaron el juego.

El onceno cordobés volvió a mostrarse fuerte en posesión de balón pero aún no sabe qué hacer con él, agrede pero no lo hace de la mejor forma y eso se vio reflejado en las opciones de ataque dilapidadas. Mientras tanto, en defensa las desatenciones son grandes y precisamente fueron ellas las que pasaron factura ante La Equidad, que definió el encuentro a su favor en los primeros 45 minutos.

Los verdes de la capital abrieron el marcador a los 32 minutos cuando el guardameta local, Wílder Mosquera, salió a “cazar mariposas”, centro desde la derecha que nadie conecta. El delantero Jean Carlos Blanco remata, un defensa corta y en el rebote, Diego Álvarez, de cabeza, celebra el primero de la tarde.

Trece minutos después, el mismo Álvarez sería el indicado para repetir, pues Stalin Motta le centró un balón preciso, oportunidad que el goleador no perdonó, justo antes del descanso.

Para el segundo tiempo y con el trabajo hecho, los visitantes hicieron lo que mejor saben hacer, fieles a su identidad aseguraron el resultado y defendieron los tres puntos que ya tenían en el bolsillo, le dieron tramite al juego y regularon los 38 grados de temperatura que acogían a la capital cordobesa.

Jaguares intentó con la entrada de Ray Vanegas, David Contreras y Rivelino Hinestroza, quienes le dieron más volumen en ataque a su equipo, pero con La Equidad replegada y jugando al contragolpe fue imposible.

Al final los dirigidos por Hubert Bodhert perdieron tres puntos valiosos que los dejaron actualmente como últimos en la tabla del descenso con 80 puntos, uno menos que América y Tigres. Sin embargo Jaguares aún tiene un partido aplazado con Junior de Barranquilla, correspondiente a la segunda fecha.

Los celestes enfrentarán de visita en su próxima fecha al Deportivo Pasto el viernes 17 de febrero desde las 7:45 de la noche, por su parte, Equidad recibirá al América de Cali el domingo 19 de febrero a las 3:15 de la tarde.