Jaguares apagó la “mechita” y se trajo tres puntos a casa

Ante 23 mil espectadores que se acercaron al estadio Pascual Guerrero, Jaguares de Córdoba venció 2 – 0 a América de Cali en partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Águila. Los cordobeses plantearon un partido impecable tácticamente y ganaron el duelo del descenso.

El partido comenzó muy organizado tácticamente para los felinos, la defensa estuvo muy ordenada y segura, a tal punto que no permitió que los locales crearan peligro. Por momentos la posesión del balón fue del onceno visitante pero no hubo ideas para llegar al último cuarto, sin embargo, dos remates aislados de Kevin Londoño y César Carrillo llevaron peligro al arco de Carlos Bejarano.

Los rojos, dignos locales y dueños del balón crearon opciones de cabeza, pero Martínez Borja no estuvo fino y el juego se fue al entretiempo con empate a cero.

Para la segunda mitad el entrenador cartagenero Hubert Bodhert le imprimió a su equipo ataque y como fieles testigos estuvieron los hinchas americanos que vieron a la visita hacer lo que no habían hecho hasta el momento en la Liga. Asociación, buen toque, ideas, ganas y definición se sumaron para hacer ver muy mal a América.

Los cordobeses fueron pacientes y como recompensa consiguieron el primer gol en el minuto 58, cuando Juan José Mezú luchó una pelota en el área y tras un par de rebotes logró rematar a puerta, imposible para Bejarano y un estadio enmudecido.

Acto seguido los locales tomaron la pelota y buscaron empatar subiendo las líneas pero este fue un grave error, pues los felinos aprovecharon el desorden táctico de su rival y lograron alargar el marcador en el minuto 74 tras un centro de Fabio Castillo que Jesús Arrieta logró cabecear bañando al portero Bejarano, imposible para él.

De ahí en adelante el equipo cordobés siguió haciendo lo suyo y ante el desespero de los “diablitos” aseguraron la victoria final y la consecución de tres puntos importantes no solo para la clasificación, si no para la tabla del descenso, en la que ambos conjuntos están luchando por salir.

Jaguares de Córdoba enfrentará en la próxima fecha a Alianza Petrolera en calidad de local en el estadio Jaraguay de Montería, mientras que América de Cali recibirá a Deportivo Pasto.