Giraldo sufrió pero cumplió; venció a Skugor e igualó la serie ante Croacia

Aunque no fue fácil para Santiago Giraldo, este demostró por qué es la raqueta número uno de Colombia al vencer en un sufrido encuentro al croata Skugor con parciales de 6-4, 4-6, 5-7, 6-4 y 6-2, lo que permitió que se igualara la serie que entrega un cupo al Grupo Mundial de Copa Davis.

En la Plaza La Santamaría, Giraldo demostró su categoría, al remontar un marcador adverso ante el croata que se impuso en el segundo set. Giraldo supo aprovechar la altura y se quedó con el partido.

Franko Skugor hizo sufrir al colombiano al ganar el segundo y tercer set, lo que puso en problemas al equipo colombiano. Sin embargo, los asistentes a la Santamaría sabían de la importancia del momento y por eso se hicieron sentir en las gradas dando ánimo al combinado nacional, lo que animó a Giraldo que con categoría alargó la definición del segundo punto.

Al final en el quinto y último set, Skugor se empezó a desconcentrar, se le notó el cansancio ya que Santiago lo puso a correr, este no desentonó ante el aliento de la gradería y con tranquilidad se adueñó game a game hasta que al final dejó las cifras en 6-2 a favor del colombiano.

De esta manera, Santiago Giraldo le entregó al país el primer punto de la serie y el empate 1-1 que le deja esperanzas al equipo cafetero de conseguir el cupo a la Copa Davis en el Grupo Mundial.