El ‘Tigre’ Falcao rescata un sufrido empate ante el líder de la Eliminatoria

La Selección Colombia igualó 1-1 con Brasil en la tarde de este martes en el Metropolitano de Barranquilla por las Eliminatorias a Rusia 2018 y le quitó el invicto de nueve partidos ganados en línea que conservaban los brasileros. El gol colombiano fue obra de Radamel Falcao García, quien llegó a 27 goles con la ‘tricolor’. La anotación visitante fue convertida por William.

Los primeros minutos fueron de completa posesión para los auriverdes, quienes se adueñaron del balón en los pies de Neymar creando varias opciones que no lograron concluirse. Los locales se sacudieron luego de los 20 minutos y crearon la primera opción clara, la cual llegó al minuto 22, cuando James Rodríguez y Edwin Cardona se juntaron y crearon una jugada que le permitió al ‘10’ de la Selección disparar, pero el portero Alisson resolvió bien.

Colombia era dueño de las acciones, atacaba y sometía a un rival que solo podía contragolpear, oportunidades que hicieron figura a David Ospina salvando su arco en las oportunidades que fue necesario. Sin embargo, el guardameta no pudo defenderlas todas y cuando iban 45 minutos Neymar le bajó la pelota a William para que este disparara de media distancia y venciera el fortín ‘cafetero’.

De regreso al segundo tiempo, los dirigidos por ‘Tite’ bajaron su intensidad de ataque y con el ingreso de Yimmi Chará por Juan Cuadrado, Colombia se adueñó de las acciones e hizo ver mal a la zaga brasilera.

Gracias a esto llegó el empate de la selección nacional por medio de una jugada asociada entre James Rodríguez y Santiago Arias, este último desbordó por la banda derecha y centró al corazón del área para que el ‘Tigre’ Falcao cabeceara fuerte al piso para vencer el arco de Brasil en 55 minutos.

Fue tanta la emoción y euforia en el Metropolitano por el gol, que los dirigidos por José Pékerman se fueron encima de los pentacampeones, quienes contra las cuerdas evitaron que la cuenta pasara de largo, aguantando el remezón que veinte minutos después bajó su intensidad.

De ahí en adelante Neymar y William se encargaron de llevar suspenso al arco defendido por Ospina. Sufrimiento y miedo se vivió en el máximo escenario deportivo de Barranquilla, pues la hinchada no quería irse a casa con el marcador en contra.

Al final ambos equipos pareciera que hubiesen pactado el empate y en los momentos finales se dedicaron a darle manejo al balón, lo que le permitió sumar un punto a cada uno.

De esta manera Colombia rompió una sequía de 14 años de no hacerle goles a Brasil por Eliminatorias. Además, le quitó el invicto de nueve juegos ganados que llevaba en estos clasificatorios a Rusia 2018.

De esta manera la Selección Colombia sumó parcialmente 26 puntos en la segunda casilla y aplazó su clasificación para la próxima jornada, por su parte, Brasil ya clasificado a la cita mundialista, acumuló 37 unidades y continúa líder.