El tenista colombiano Robert Farah puede ganar el Roland Garros dos veces

El colombiano Robert Farah, tenista colombiano, es por estos días el hombre que lejos de los focos mediáticos puede llegar a coronarse campeón dos veces esta semana del Roland Garros, uno de los Grand Slam del año, pues está clasificado para las semifinales en dobles masculinos y dobles mixtos.

Sin mucho ruido y sin ser favorito, el colombiano consiguió llegar a la penúltima ronda en ambos torneos, en el que está siendo el torneo más importante de su carrera a sus 30 años de edad.

En dobles masculinos ganó el lunes en cuartos de final con su pareja compatriota Juan Sebastián Cabal, quien ya fue campeón en este torneo pero en 2011, haciendo equipo con el argentino Eduardo Schwank.

«No podemos estar más contentos. Ese es gran momento, es una gran oportunidad. Sebas ya conoce el camino. Esperamos darle algo histórico a Colombia», comentó Farah tras el partido del lunes.

Pero el tenista nacional tenía más para dar, fue así como desafió su cansancio y salió este martes a la pista número 2 del complejo parisino para afrontar su pase a las semifinales de dobles mixtos, donde compite con la alemana Anna-Lena Grönefeld.

Sus rivales derrotados fueron la española María José Martínez y el brasileño Marcelo Demoliner, por 5-7, 6-3 y 10/6.

Farah actualmente está centrado en su carrera de doblista, en el que está consiguiendo muy buenos resultados con Cabal, su compañero habitual, pues juntos acumulan diez títulos ATP desde 2014. Sin embargo, ninguno en un Grand Slam, por lo que Robert Farah está ante la oportunidad de su vida.