Con doblete de Chará, Junior venció a Envigado y sigue imparable en Liga Águila

Con un dominio absoluto, Junior de Barranquilla mantuvo la supremacía en el Metropolitano y derrotó a Envigado por marcador de 2-0, doblete anotado por Yimmi Chará, quien sumó seis goles en la temporada.

El partido que correspondía a la séptima fecha de la Liga Águila II 2017, fue justa mente la cuarta victoria consecutiva por liga del equipo tiburón, y la quinta en lo que va del semestre en los tres torneos que disputa.

Junior desde el inicio controló el balón, construyendo desde la medular con Víctor Cantillo y Sebastián Viera. Siempre tuvo aproximaciones e inquietó el arco rival, pero las anotaciones no se concretaron.

El duelo decayó, lo que favoreció a Envigado en los últimos minutos del primer tiempo que finalizó con un empate a cero goles, mientras los visitantes se defendían en su cargo con un bloque denso.

Ya en la segunda mitad, Comesaña tomó la decisión que le entregaría la victoria del partido. Sacó a Sebastián Hernández para ingresar a Jarlan Barrera y sin cambiar el módulo el jugador barranquillero respondió, pues en el minuto 56, con pase filtrado para iniciar la jugada de gol que culminó Chará con importante definición, lo que puso a ganar al Junior 1-0.

Diez minutos después, los rojiblancos ampliaron la cuenta con el mismo protagonista, Yimmi Chará. La jugada inició con el centro de costado de Germán Gutiérrez, Ovelar la bajó y Chará remató de media volea, para anotar el 2-0.

Junior terminaría por dominar por completo el juego, controlando la posesión y ajustando las líneas defensivas para evitar sorpresas. La situación se dificultó para Envigado, luego de que Iván Rojas fuera expulsado por doble tarjeta amarilla.

Al final, Junior de Barranquilla consiguió su cuarta victoria consecutiva como local por Liga y llegó a 18 puntos luego de siete jornada. Por su parte, Envigado finalizará la fecha con 5 unidades.

En la próxima jornada, el cuadro barranquillero visitará al Atlético Huila mientras que Envigado recibirá en el Polideportivo Sur a La Equidad.