Chaves sigue tras la pista de Froome en la Vuelta a España

El ciclista colombiano Esteban Chaves del Orica, continúa a 11 segundos del británico Chris Froome del Sky, tras llegar en la posición 24 de la cuarta etapa celebrada este martes, jornada que fue ganada por el italiano Matteo Trentin del Quick-Step Floors, quien se impuso con claridad en la recta de meta por delante del español Juan José Lobato (Lotto Jumbo), con un tiempo de 4 horas 43 minutos 57 segundos

Froome mantuvo la roja en día de sol, calor y transición para los gestores de la general, quienes no sufrieron con la escapada de algunos corredores y que fueron controlados en el trayecto entre Andorra y Tarragona.

Hasta el momento Chaves se ubica sexto en la clasificación general, por detrás del italiano Vicenzo Nibali (Bahrain-Merida), que está a diez segundos de la punta, y el estadounidense Tejay Van Garderen (BMC), quien se encuentra a solo dos segundos de Froome. El español David de la Cruz y el irlandés Nicolas Roche completan el podio en la ronda ibérica.

La quinta etapa se disputará este miércoles entre Benicassim y Alcossebre, con un recorrido de 175,7 kilómetros, jornada de media montaña con cinco puertos y final en la Ermita de Santa Lucia.