Cali dejó atrás al América y se instaló en ‘semis’ de Copa Águila

En un estadio sin público en el clásico por Copa Águila, Deportivo Cali se clasificó a las semifinales del certamen tras igualar sin goles con América en el Pascual Guerrero de la capital vallecaucana.

El resultado obtenido por azucareros en el juego de ida, victoria 1-0, fue suficiente para que este jueves obtuvieran el paso a la siguiente ronda, en donde enfrentarán al vencedor de la llave entre Independiente Medellín e independiente Santa Fe.

El clásico tuvo muy bajo nivel, dos equipos sin ambición y con tranquilidad del verde, pues sabía que al mantener el resultado estaba en la siguiente ronda. Dentro de las pocas emociones el arquero Pablo Mina evitó con los puños que los escarlatas abrieran el marcador al minuto 27.

De igual manera, Santiago Silva falló un cobro de tiro penal que obligó el lucimiento de Mina.

En la segunda mitad, Cali trató de ser más ofensivo por medio de Nicolás Benedetti y Dídier Delgado, pero siempre falló la definición. Al final un triste 0-0 que fue el claro reflejo de una serie que quedó en deuda.

El clásico de Cali volverá a rivalizar este domingo por la fecha 10 de la Liga Águila.