¡Santa Fe campeón! Le entregó la novena estrella a sus hinchas

El fútbol bogotano aporto el segundo campeón del año de la Liga Águila, Santa Fe ganó la final frente al Deportes Tolima derrotándolo 1 – 0 en el estadio El Campín este domingo y se alzó con la novena estrella en su historia, excelente regalo de navidad para sus hinchas.

Un solitario gol de Héctor Urrego le bastó a los cardenales para levantar la copa y situarse en el olimpo del fútbol colombiano, terminando el campeonato con 15 fechas de invicto.

Los capitalinos hicieron lo propio del local, dominaron el partido desde el principio y con presión alta complicaron al Tolima que en los primeros minutos no tuvo posesión ni supo frenar a sus rivales. A los cinco minutos ya los locales generaron su primera opción clara estrellando el balón en el travesaño.

Santa Fe siguió en su ofensiva y logró conseguir al minuto 11 el gol, luego de que en un balón parado Jonathan Gómez levantó un tiro de esquina encontrando a Héctor Urrego que de cabeza mandó el esférico al fondo de las piolas. El Campín se volvió una fiesta en ese momento, colmado de hinchas santafereños.

santa fe campeon liga aguila

Con la meta cumplida, los rojos se metieron atrás, doble línea de cuatro y le entregaron el balón al vinotino para que hiciera lo suyo, pero los tolimenses no supieron que hacer con él.

Ya para la segunda mitad los capitalinos le apostaron al contragolpe, mientras el Tolima buscó igualar el encuentro, y aunque logró complicar no pudo hacer el gol que le permitiera soñar con su segunda estrella.

Mientras se acercaba el final del encuentro la hinchada armó su fiesta en la tribuna, encendieron bengalas e hicieron del Campín un teatro de sueños, un sueño que se cumplió nuevamente para los seguidores del león. Wilmar Roldán sonó el pitazo final al minuto 93, desbordando la locura en el coliseo de la 57, entregando el séptimo título en los últimos ocho años para Santa Fe.