Córdoba gana 7 oros en atletismo adaptado de las finales Súperate 2016

El deporte cordobés no deja de obtener logros importantes a nivel nacional. Actualmente el departamento compite en la final Súperate Intercolegiados 2016 que se desarrolla en Bogotá hasta el próximo 20 de noviembre.

La última cosecha de la delegación de Córdoba son siete oros, tres platas y tres bronces repartidos entre el atletismo adaptado y el ajedrez clásico.

En atletismo adaptado Juan Gómez Coa ganó tres preseas doradas. La primera en salto largo con una marca de 5.91 metros, mientras que en la prueba de 100 y 200 metros planos T38: parálisis cerebral se quedó con la segunda y tercera.

María Luna y Lina Guerrero también obtuvieron medallas para Córdoba. Luna ganó oro en la prueba de los 80 metros y los 150 metros planos. Guerrero ganó oro en la prueba de los 100 metros y plata en 200 metros planos.

La séptima medalla dorada fue obtenida por Yaider Páez en la prueba de salto largo T20 con una marca de 5.23 metros.

Por su parte, Karol Arango se quedó con una plata y un bronce, el bronce fue en la prueba de 80 metros planos y la plata en los 150 metros planos T13 (discapacidad visual). Además Frank Sáenz ganó plata en 80 metros planos y salto largo.

Mientras tanto, en ajedrez modalidad clásica, Ruber Ballesteros se ubicó en el tercer lugar quedándose con el bronce tras obtener tres victorias y dos empates.

Aún faltan competencias que podrían seguir dándole medallas al departamento, es el caso del joven Jesús Mestra López, estudiante de la Institución Educativa José Antonio Galán del corregimiento de la Madera, quien representará a San Pelayo y a Córdoba en la categoría  de 800 metros planos.