Colombia finalizó con júbilo su participación en los Juegos Paralímpicos 2016

Una nueva medalla de plata y dos de bronce fueron el balance de este fin de semana en la recta final de los Juegos Paralímpicos de Río 2016 que se disputaron hasta este domingo 18 de septiembre.

En natación, Nelson Crispín consiguió una nueva medalla de plata esta vez en los 100 metros estilo libre masculino S6 que se desarrolló el pasado sábado en la tarde. El nadador colombiano se ubicó segundo con un tiempo de 1:05.37 por detrás del cubano ganador del oro, Lorenzo Pérez, y por encima del ucraniano Oleksandr Komarov, ganador de bronce.

Por su parte, Maritza Arango en atletismo 1500m femenino T11, se quedó con el bronce cruzando por meta junto con su compañero Jonathan Sánchez con un tiempo de 4:45.33 por debajo de la china Jin Zheng, quien se quedó con el oro, y la keniata Nancy Koech, ganadora de bronce.

Finalmente en 400 metros masculino T38, Weiner Díaz Mosquera, consiguió el bronce con un registro de 51.44. La ganadora de oro fue el sudafricano Dyan Buis con 49.46, la plata fue para el chino Jianwen Hu, 50.27 en su registro.

Foto tomada de El Espectador.

Al final de las justas paralímpicas, Colombia consiguió superar supremamente su pasada participación en Londres 2012, donde se consiguieron en ese entonces solo dos platas. Este año la delegación nacional logró quedarse con 17 medallas en total, 2 oros, 5 platas y 10 bronces, superando también la participación de Colombia en los Juegos Olímpicos.

Colombia finalizó los juegos en la posición 37 de 76 delegaciones participantes, el gran campeón fue China con 239 medallas (107 de oro), segundo Gran Bretaña con 147 medallas (64 de oro) y tercero Ukrania con 117 medallas (41 de oro).