Atapuma sigue líder de la Vuelta a España, Meersman ganó la quinta etapa

En una etapa bastante accidentada el belga Gianni Meersman del Etixx, se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a España disputada entre Viveiro y Lugo, con un recorrido de 171,3 kilómetros. Por su parte, el colombiano Darwin Atapuma del BMC, logró mantenerse en lo alto de la clasificación general, colocándose nuevamente la camiseta roja de líder.

A pocos metros de la meta, las caídas fueron la principal característica de la etapa que finalizó Meersman con un tiempo de 4 horas 16 minutos y 41 segundos. Mientras tanto, los favoritos mantuvieron sus puestos llegando juntos a meta. Atapuma aventaja en 29 segundos a Alejandro Valverde, 33 segundos a Chris Froome y en 39 a sus compatriotas Esteban Chaves y Nairo Quintana.

Este jueves se disputará la sexta etapa entre Monforte de Lemos y Luintra, con una distancia por recorrer de 163,2 kilómetros, en lo que será un puerto de segunda categoría  con dificultad media.